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domingo, 17 de julho de 2011

Tailândia


Arquitetura da Tailândia

A areia é tão branca que se fala em “praias de açúcar”. O mar, de um azul bem claro, rodeado por rochas já arredondadas pelo bater das ondas. Adentrando o continente, a mata tropical esbanja vida. Quem visitar o sudeste da Ásia irá se maravilhar com algumas das melhores praias e hotéis do mundo!
A Tailândia é um caso emblemático. O turismo começou depois do filme A Praia, com Leonardo DiCaprio, na pequena ilha de Ko Phi Phi Lee, e pela vizinha Ko Phi Phi Don – um ponto incrível para mergulho, por ser cercada por montanhas calcárias.
Indo mais ao sul do país, chegamos à pequena cidade de Krabi, que é a mais procurada por esportistas, especialmente mergulhadores e escaladores. Para comer, o Ruan Pae é um simpático restaurante flutuante. Vale a pena também passear pelo mercado noturno e apreciar alguns produtos típicos.
No lado oposto, fica Khao Lak, um balneário que recebe muitas famílias e casais com uma atmosfera bem menos agitada.
Phuket Bay
Outra parada obrigatória é Phuket, no centro-oeste do país, que esbanja agitos noturnos, e belas praias como Patong, apinhada de bares pé-na-areia, e Mai Khao, que é conhecida pelo sossego, com poucos guarda-sóis na areia e sem o barulho irritante dos jet skis, pois são proibido.
A moeda oficial é o Bath (BHT), R$1,00 vale em média BHT 18,26.
O Fuso horário está dez horas à frente em relação ao horário de Brasília.
Para chegar a Air France oferece voos ida e volta para Phuket, saindo de São Paulo, com escala em Paris e Bangcoc, preço a partir de R$3.327,00; a Qatar Airways oferece voos saindo de São Paulo para Phuket, ida e volta, com escala em Doha, por preços a partir de R$3.934,40. A média de tempo de voo é de 32 horas!
Gastronomia
Tailândia é um paraíso para os amantes da boa cozinha.
A gastronomia da Tailândia utiliza há séculos gafanhotos, minhocas e baratas na preparação de seus pratos mais típicos. Todo o país é um território de aromas e sabores que cativam aos mais exigentes dos gourmets. A riqueza de ingredientes, a criatividade gastronômica, delicadeza na apresentação e a boa qualidade dos adereços, fazem da cozinha tailandesa uma das mais exóticas e ricas de todo o oriente.
A base da gastronomia são os molhos preparados com vários ingredientes, como pimentas, massa de caranguejo, alho e espécies. Alguns desempenham um papel específico, como por exemplo, o molho de peixe (nam pla), que em muitos pratos substitui o sal. Outros se utilizam para ressaltar sabores, como o molho de ostras fermentadas ou para equilibrar os sabores, como a que incorpora o leite de coco.
O arroz é um dos pratos que nunca faltam na comida. Prepara-se de diversas formas: fervido, frito ou na sopa. Na zona do norte o arroz é mais gelatinoso e se conhece como o "arroz pegajoso". O tipo mais comum é o arroz jasmim, que é mais perfumado e delicado.
Tão variada quanto à própria culinária são os lugares onde você pode apreciar os sabores tailandeses. Barracas nas ruas e mercados noturnos são ótimos lugares para se experimentar desde Pad Thai (macarrão frito) até vermes do bambu! Os tailandeses adoram comidinhas rápidas, por isso as ruas são repletas de opções.
Barraca de Rua
Na Tailândia encontrará a maioria de licores e bebidas espirituosas. Quanto à cerveja as mais conhecidas são a Shinga e a Kloster. A água e o chá são as bebidas mais comuns, embora o uísque tailandês com soda e uma boa dose de suco de lima seja apreciado em ocasiões festivas.
ü Restaurantes em Phuket
*Raan Jee Nguat, cozinha regional é a especialidade da região.
*Mae Porn, com um ambiente simples e acolhedor. Aqui se pode desfrutar dos sucos mais saborosos da Tailândia e de uma boa comida regional e ocidental.


RCI – 28 afiliados, pág. 251 do diretório.

Bibliografia:
Revista Viajar pelo Mundo
Portal São Francisco
Wikipédia

Feito por: Julia

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